2015年12月22日火曜日

焙煎小屋から

今日の焙煎量は多く数もあり大変な1日になりそうな予感がする~

{コーヒー情報}
キューバを浅煎りで焙煎します。小粒のグレードのものです。
 クリスタルマウンテンは高すぎて仕入れることが出来ません。

エチオピア・クジ 酸味を好まれる方ように焙煎しています。

バリバリ焙煎しています。
中深煎りの豆が無いので急いでいますが全部そろうのには
時間がかかりそうです。

{煎人の独り言}
年賀はがきを作り始めました。ほぼ印刷できました。
機械がやるので大変ではないのですが、用紙を入れたりインクを交換したり
するのでそこに着いて居なければならないのがつらいです。
時間を取られてしまうのが苦痛です。
毎年、自分で撮影した写真を載せるようにしています。
今回もそうですが、1枚を選ぶのに悩みます。
でも今回は今年の1月から決めていた写真です。
縦か横にするかで悩んだだけですみました。
ポイントカードなどでお客様の住所を調べ毎年新しい方が増えています
何年もご来店のない方は減らしています。
今年もこれから住所チェツクです。

じゃあまた