おはようございます。今日も晴れで天気がいいです。
一昨日焙煎した「ハワイ・マウイ」が good です。
3回目の焙煎でやっといい味が出来ました。
煎りたてよりもカドがとれてバランスが良く落ち着いてます。
生豆のバラツキが多く丁寧にハンドピックすると2種類の豆になりそうです。
浅く煎ると青臭くなってしまいます。今回はガリオンブレンドと同じ濃さです。
煎りの濃い割には飲みやすくなっています。
ハワイ・コナの半額以下の価格ですのでマウイ島の珈琲もお試し下さい。
*中煎りの豆が残り僅かになってしまいました。(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
反省して今からコスタリカ・メキシコ・クラシコを焙煎します。
配達はそれから頑張って行くことにします。
じゃあまた