今日は焙煎日で朝からやっています。もうすでに焙煎小屋は冷房中(゚д゚)!
{コーヒー情報}
*本日からタンザニアはキゴマ地区のチンパンジーコーヒーです。
焙煎出来ています。豆もきれいで酸味無く飲みやすいです。
*特別焙煎豆は トラジャ 中深煎り です。
焙煎出来ています。普通に美味しく飲めます。次回はもう少し濃くします。
*他は定番商品の焙煎です。
*ガヨ・マウンテンですが、最近人気が落ちてきました、価格のせいですかね?
なので、同じインドネシアの 「バリ・神山」が人気ありましたので
ガヨは生豆が終わり次第終了となりバリ・神山と入れ代わります。
代わる時にはまたお知らせします。
*パプアニューギニア の生豆が今週の金曜日まで欠品しているため
店頭には少量のみ提供となります。
*東チモールの 柑橘臭が以前より弱くなりました。
{煎人の独り言}
コロナの影響で珈琲豆産地で珈琲豆の争奪戦が起こっているみたいです。
買占めの動きが始まっていて生豆が入りにくい状況です。
零細企業では20種類もの生豆を1年分仕入れられる財力、起き場所も
無いから仕入れ先の状況次第で農園や産地が変更になることが多くなります
農園物でも3か月くらいで違う農園になってしまいます。
やりにくい状況に置かれています。
これから先ご迷惑をお掛けするかもしれませんがご了承ください。
じゃあまた