突然ですが、お客様からの要望もあり
ハワイ・コナ を焙煎することにしました。
5月24日火曜日に焙煎します。
予約分のみの焙煎になりますので興味のある方はご連絡ください。
現在、ハワイ・コナ のエクストラファンシーは大変貴重な珈琲豆です。
ベリーボウラ という害虫にやられてしまいコナコーヒーは入荷されて
来ません。その中でも年に数回いい豆が入荷されてきますが
生豆価格がすごく高いです。数年前の倍にはなっています。
ガリオンでは販売価格を倍にすることはできにくいので
予約分を焙煎して価格をおさえて販売しています。
売れ残りが無いだけでもお店にダメージが少ないからです。
価格が高ければ美味しいかは、それぞれにご判断して下さい。
じゃあまた