今日も焙煎していました。
朝、晴れていたのに突然大雨が降って来た。
今週はこんな天気が多いです。
{コーヒー情報}
*インドネシア・ガヨ・マウンテン 本日、浅目の中深煎りで焙煎しました。
中煎りのときより気持ち味が濃く感じるけど抵抗なく スーッと飲めます。
*ピーベリーは 仙豆 です。
*インド・ジュリアンピーク農園が入荷しました。
今回はAAA(トリプルA)の大粒豆です。来週からハンドピックします。
いい感じの麻袋です。*焙煎釜が先日の故障から何か異音しているので気になります。
釜の温度が上がってくると音がし始めます。
焙煎豆もひっかかって煎れないまま数粒出てきます。
時間をとって分解してみようかな。
じゃあまた。