焙煎が今終わりました。
13時過ぎたらバタバタとお客さんが見えて焙煎が中断したから
時間がかかってしまいました。
{コーヒー情報}
*グアテマラ 多めに焙煎したのに残りがビンだけになってしまった😂
*特別焙煎豆 は コンゴベビイチータ です。
*ピーベリー は パナマ です。
*ニューギニアピーベリー と トラジャ は残り100g無いです。
{煎人のひとり言}
先日テレビを見ていたら珈琲を焙煎している店が紹介されていて
ケーキや食事が主にやっているお店の様でした。
当店のようにコーヒーだけでの営業じゃなかったのですが
焙煎釜も小型ながらしっかりありました。
理解できなかったのは、焙煎した豆を1週間寝かせてから提供すると
言っていました。
なんで~(?_?)😑😑
焙煎したてのがいいですよね~
最近適当なことをいかにも凄いことのように紹介して
パホーマンスを強調して珈琲屋を営業している方が多くなりました。
余計なことは言いたくないから、、、、
自分は今の方針をやり通すだけです。
{今日の1枚}
じゃあまた。