2022年6月17日金曜日

終わった

 焙煎が今終わりました。

13時過ぎたらバタバタとお客さんが見えて焙煎が中断したから

時間がかかってしまいました。


{コーヒー情報}
グアテマラ 多めに焙煎したのに残りがビンだけになってしまった😂

*特別焙煎豆 は コンゴベビイチータ です。

ピーベリー は パナマ です。

ニューギニアピーベリー と トラジャ は残り100g無いです。



{煎人のひとり言}
先日テレビを見ていたら珈琲を焙煎している店が紹介されていて
ケーキや食事が主にやっているお店の様でした。
当店のようにコーヒーだけでの営業じゃなかったのですが
焙煎釜も小型ながらしっかりありました。

理解できなかったのは、焙煎した豆を1週間寝かせてから提供すると
言っていました。
なんで~(?_?)😑😑
焙煎したてのがいいですよね~

最近適当なことをいかにも凄いことのように紹介して
パホーマンスを強調して珈琲屋を営業している方が多くなりました。

余計なことは言いたくないから、、、、
自分は今の方針をやり通すだけです。


{今日の1枚}

じゃあまた。