2022年6月28日火曜日

焙煎中

 今日も早い時間から焙煎していますがまだ終わりません。

店の外は猛暑みたいですが、焙煎小屋もそこそこ猛暑です。


{コーヒー情報}
ブルマン 焙煎しました。

*本日は定番商品の焙煎です。

*やっと、深煎り豆の焙煎になります。

バリ・神山 少し浅くして見たら酸味が付きました。
酸味が好きな方にはいいと思います。これから酸味月の焙煎にしようかな。
酸味がある豆を欲しがる方向けにします。

*夏なので少しさっぱり感で浅目に焙煎してみます。

*暑い日にビールが美味しく感じるのは苦味があるからかな?
インド の苦味が暑い夏には最適な気がします。



{今日の1枚}

じゃあまた。