モヤ(霧)が辺り一面にあります。
山の方は前が見えないくらいではないでしょうか?
昨日は寒く感じましたが今日は5度位上がるみたいです。
{コーヒー情報}
*珈琲豆は全部揃っていますがぼぼビンの中だけです。
*中深煎りの豆が各種気候や農園変更などで多少のブレがでています。
キャラメラードも単一農園で入荷されていますが、毎年生豆の状態は違い
コロンビアもアンジェリカで最近は落ち着いていますが、やはり生豆は
入荷ごとに違います。
これらの中深煎りの豆をブレンドしてガリオンブレンドを作るので
味や香りのも影響がでてきていると考えられます。
ガリオンブレンドはコロンビアベースのブレンドなので
特に大きな変化をさせたくないので気を使います。
最近は少し浅くすると艶がなく味も弱く感じるので少し濃く焙煎しています。
深煎りまでは煎っていないのですが数日で油がにじんできます。
水分が抜けているからでしょうけど味はいいです。
じゃあ配達に行って来ます。