2022年2月4日金曜日

焙煎中

 今朝は霜が降りていなく凍ってもいませんでした。

6時には明るくなってきました。

春近し!

{コーヒー情報}
コンゴベビイチータ 焙煎します。

ピーベリーは パナマ を焙煎します。

トラジャ は 次回焙煎日の火曜日に焙煎します。

ブラジルさくらブルボン は 今回焙煎はしません。

*定番商品は全部揃っています。

{煎人の独り言}
昨日節分で豆まきはやらなかったのですが、恵方巻は食べました。
西の関西から伝わって来た行事?なのですが、何時の間にか浸透して
いますが食品ロスの元になっています。
スーパーやコンビニでも大量に作っていて「もったいない」ですね。



うなぎの乗った恵方巻でしたがうなぎが食べにくかったですね。
静かに黙って食べることは出来なく方角も気にしなかったです。
「恵方巻を食べる日」になっていますね。

じゃあまた。