2019年5月24日金曜日

焙煎中

今朝は猫ちゃんに5時に起こされてしまったので予定より早く
焙煎小屋に引きこもりました。
なので早めに焙煎も終わるかなと思います。

{コーヒー情報}
*ピーベリーは 仙 豆 です。

*後は定番商品の焙煎です。

{煎人の独り言}
これから4~5日は30度超えの日が続くようです。
梅雨は?夏が先か?

今の季節は焙煎量に悩みます。
ほぼ深煎りになると思うのですが多くやると余ります。
喫茶コーナーは、ほとんど冷たい飲み物の注文です。
アイスクリームやコーヒゼリーも良く出ます。
ホットコーヒーがでなくなるので珈琲屋としては寂しいですね。

じゃあまた。