2021年12月22日水曜日

1回戦終了

 おはようございます。
昨日は、朝5時から夜8時まで 焙煎、ハンドピックに追われて
すげ~疲れました。
毎年、年末に行う予約、配達分の焙煎ですが年々対応できなくなっています。
昨日も銘柄や焙煎量を間違えたりして余計な仕事を増やしています。

来年からは休みにして焙煎することにします。

{コーヒー情報}
*気が狂うほどガリオンブレンドの豆を焙煎しましたが
早くも今日の配達分を準備したら残りが少なくなりました( ;∀;)

トラジャ と ロンビア・エメラルドマウンテン 焙煎しました。
トラジャ は 26日に焙煎する量で生豆が終了です。
年明け早々に入荷してきますが今年の分は、ほぼ予約分で終了です。

26日にお待ちかねの「コピ・ルアック」を焙煎します。
ご予約された方は午前中には御用意できますので午後ご来店ください。
ブルマンをご予約された方も同様に午後ご来店ください。

26日に焙煎した豆で年末30日まで営業予定です。
人気商品は早めに完売してしまうと思います。
販売できる豆が終了したら今年の営業は終了となります。

{煎人の独り言}
2回戦目の焙煎が26日に控えています。

今度は間違えないで焙煎するぞー! 
コピ や ブルマン を失敗することはできないぞ!
集中するぞ!

今から気合を入れています、、、、当日は気合負けしないように、、
焙煎中は話しかけないでください、、、、

じゃあ、気合を入れて配達に行ってきます