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募集

お店をお手伝いして頂ける方を1名探しています。土・日曜日だけの方でもOKです
接客の好きな方、珈琲の好きな方お待ちしています。興味のある方はご連絡ください。

2016年7月12日火曜日

焙煎小屋から

本日も晴天なり。
暑くなりそうな気配を感じながら焙煎小屋にこもっています。
焙煎小屋の中はすでに30℃あります。エアコンは20℃で設定中です。
梅雨明けして猛暑が続くとエアコンも最低温度16℃で設定しても
小屋の中は30℃を超えてきます。
汗が出ても痩せない('Д') 

{コーヒー情報}
++本日、特別焙煎を2種類「お中元」対応でやります++
カーボベルテ 浅目の中深煎り
 前回焙煎と同じにしました。
 生豆のどくとくな香りは飛んでしまいチョットクセがある感じですが
 飲みやすいです。

ブラジル・ベリーチョコ 浅目の中深煎り
 チョコの用に甘さを感じると評価されている新しいブランドの豆です。
 キャラメラードの農園主ビセンチ氏が作りました。
 朝1番で焙煎したので試飲しました。キャラメラードと違った味です。
 完熟した何かの果実を思わせる味で後味にさっぱりした余韻が残ります。
 おもしろい、1度試してみてください。


*他は定番商品になります。

{煎人の独り言}
奥さんと毎日「今日何食べる?」「何でもいいよー」と同じ会話をしています。
家には食事を楽しみにしている まだらボケ の母親がいるので自分達だけ
だと何でもいいのですが、好き嫌いが沢山ある母親の食事には悩みます。
これからどんどん痴呆が進むのだろうか。
悩みの種です。

じゃあまた