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紹介

ガリオンもメールでも受付を始めました。アドレスはお店に問い合わせください。

*ブルマン と ハワイ・コナ はメニューから欠品になっています。
 現在、入荷はされていますが余りにも高価なので買い控えしていますが時々お客様の希望で仕入れます。

*東チモール・レテホホ村美味しい珈琲の案内ですhttps://www.youtube.com/watch?v=IDmbuAmJMxY

*ガリオンの珈琲豆を使って頂いているお店の紹介です。
・三島市「ホテルマッシモ」
・清水町「生パスタのOhdou Cafe」・修善寺「琴茶庵」・三島市「ハピネス」・沼津市「ロスマリヌス」・伊豆の国市「カフェトロア」
・函南町「まほろば」・函南町「チェリーブラッサム」・函南町「パサディナ美術館」・伊豆の国市「和cafeくみ」
御殿場「あぶらや」・伊豆市「ベジタリアン、トゥッティカフェ」・熱海市「カフェG」



2017年11月12日日曜日

いい天気

朝は富士山も見えて風も無く穏やかないい天気でした
午後になり富士山も隠れてしまい風も少し出てきました。
気温も少しずつ下がってきています。
一歩一歩冬が近づいています。

{コーヒー情報}
グアテマラ・キャラメラードが残り100gになりました。

*珈琲豆がほぼ棚にあるビンの中だけになりました。

バリ神山のハンドピックが始まりました。ピーベリーが多く感じます
比較的きれいな豆です。

ブラジル・クラシコが今回入荷された分は農園がいつもと違います
いつものナカオ氏の農園ではなく初めての農園の品物になります。
今までにもパンタノ農園もありましたが、
今回入荷のコンゴニアス農園は初めてです。
生豆が小粒です。
問屋が時々何の連絡も無く農園変更するので困るのですが
クラシコ(イエローブルボン)には間違いないようです。
まだこれからハンドピックをするのですが香り・味に違いが無いように
お願いしたいものです。

{煎人の独り言}
今朝は7時半から側溝の掃除があり消火栓を使いご近所さんたちとやった
のですが、若い人が数人いて今まで見たことも無い顔立ちが多く
子供さんたちが大きくなって親の代わりに出てきたようです。
世代交代になってきたのでしょうか。

明日は定休日でお休みになります。