2019年4月9日火曜日

いろいろ

昨日、雨で桜の撮影に行けず今年も写せなかった(;´Д`)
もう散り始めています。
今日は富士山も見えていい感じなのですが、、焙煎です。

{コーヒー情報}
ケニア・エンデベス 深煎り 柑橘系の香り 苦味が弱い
深く焙煎した割には色も薄く、苦味も弱い、やはりエチオピアの感じが
強く出ています。しばらくはこの豆でのお願いします。次回は濃くやります。

インド・トリシュラー 今回は更に長く焙煎してみたのですが
以前のインドに比べてまだ苦味が弱いです。
次回はまた違う焙煎方法でやってみます。

ケニア・インドは今回から新しい価格になります。

*特別焙煎のミヤンマーピンウールウイン は今回中深煎りで焙煎しました。
中煎りと同じく余り特徴がありません。飲みやすいです。

ブラジル・カフェヴィーニョ 濃い目の中深煎りでやりました。
ガツンとワインフレーバーがきます。やはりこれくらいの煎りがいいかな。
尚・ビンの中は中煎りのヴィーニョです。
終わるまで混ぜられないので今回の豆は店頭にありませんので今回のが
欲しい方は指定してください。

*他は定番商品の焙煎で変更はありません。

じゃあまた